大豆をつぶして塩切りこうじを混ぜるだけ!!
無添加住宅のしっくいの部屋で半年間熟成した手作り味噌は絶品です。
大豆は山形県産エンレイ、こうじは町田市の老舗・井上糀店さんの米こうじ、塩は赤穂の天塩を使用します。
カメに味噌だまを投げ入れる作業は子供たちに大人気。
ぜひご家族でご参加ください。(小学生以下のお子さんは保護者同伴でお願いします。)
材料費(出来上がり約4キロ)
カメ持参の場合・・・3500円
プラスチックのカメの場合・・・4000円
陶器のカメの場合・・・7000円
開催時間 13:00集合 15:00終了予定
持ち物: エプロン
各日4組限定
(事前申込制。材料準備の為、キャンセルはできません。当日欠席となった場合は材料と作り方をお渡しします。)
※定員に達しました。お申込みありがとうございました。